New

Alexander Cognac Grappolo

548

New

Alexander Cognac Grappolo é produzida no coração da Grande Champagne, onde castas brancas são cultivadas (Ugni Blanc, Folle Blanche, Colombard). Os vinhos brancos e leves, com um teor alcoólico de cerca de 8% vol., e a sua acidez elevada são o ideal para a destilação.

More details

Data sheet

Álcool40%
Capacidade70cl

More info

A delicadeza e fragrância, que fazem Alexander Cognac única, devem-se ao processo de dupla destilação e a utilização dos alambiques tradicionais Charentais com chama direta. Os alambiques são totalmente feitos de cobre pois permitem isolar o ácido e gordura produzidas pelo vinho durante a sua fermentação, que poderiam alterar o sabor final do produto. O vinho é levado a uma temperatura de 95-100° C durante 8-10 horas, obtendo-se um destilado chamado “Bruillis”, que desenvolve um teor alcoólico de 25-30% vol. Segue-se uma segunda destilação com duração de 12 horas chamada “bonne chauffe”. A cabeça e a cauda são removidas deixando um destilado claro e aromático com um teor alcoólico de 65-72% vol. Esta aguardente, que é a verdadeira “alma” do vinho, é um Cognac jovem pronto para o envelhecimento.

Reviews


Click here to leave a review




30 other products in the same category: