- Lorem ipsum dolor sit amet conse
- Suntin culpa qui officia deserunt
- Seddo eiusmod tempor incididunt
- English
- Português PT
Lista de produtos da marca Cachaça do Pontal
A Cachaça do Pontal é produzida artesanalmente, com técnicas milenares que lhe proporcionam aspectos sensoriais únicos.
É obtida através da destilação do caldo fermentado da cana-de-açúcar, plantada e cultivada naturalmente, nas terras nobres da Fazenda Pontal, ricas em matéria orgânica, depositada ao longo do ano, durante as cheias dos dois maiores rios de Minas Gerais: O Rio das Velhas e o Rio São Francisco, que margeiam e se encontram no Pontal da fazenda, dando assim origem ao nome “Cachaça do Pontal”.
São os factores naturais, como o clima sub-húmido do Vale de São Francisco, a grande incidência de radiação solar, o baixo índice de chuva, os solos naturalmente férteis, e principalmente o não uso de fertilizantes tóxicos nem adubos químico, que actuam na formação de uma cana de açúcar com um excepcional padrão de qualidade, factor importantíssimo na produção da consagrada Cachaça do Pontal.
Com uma localização privilegiada, terras férteis e perfeita harmonia com a natureza na produção de cana-de-açúcar, e na criação de gado, a Fazenda Pontal é uma excelente referência da produção sustentável no estado de Minas Gerais e em todo o Brasil.