Rum

Rum é uma bebida alcoólica obtida a partir da fermentação do melaço e outros derivados da produção de açúcar, além do caldo de cana fermentado e posterior destilação. O rum é uma bebida secular, de características refinadas e aroma suave.
A bebida começou aparecer no século XVII, quando foi divulgada como um poderoso medicamento capaz até de “exo...

Rum é uma bebida alcoólica obtida a partir da fermentação do melaço e outros derivados da produção de açúcar, além do caldo de cana fermentado e posterior destilação. O rum é uma bebida secular, de características refinadas e aroma suave.
A bebida começou aparecer no século XVII, quando foi divulgada como um poderoso medicamento capaz até de “exorcizar os demônios do corpo”. Conta-se também que seu alto teor alcoólico (de 40 a 55°GL) o fez famoso entre os piratas a a partir do século XVII, os encorajando antes dos combates. Serviu como moeda de troca de escravos africanos.
A destilação pode ser feita em alambique ou coluna de destilação. Em ambas, o resultado é uma bebida cristalina. Quanto à cor dourada encontrada em alguns tipos da bebida, deve-se ao envelhecimento em tonéis de carvalho ou à adição de corantes caramelo. Os envelhecidos são muito mais caros e, pelo seu sabor peculiar e característico, devem ser consumidos puros ou com gelo.

More

Rum  There are 76 products.

Subcategories

  • Cuba

    Rum leve, com teor alcoólico de 40°GL, pode ter coloração transparente (para coquetéis) ou dourada. A marca mais famosa deste tipo de Rum é a Havana Club (propriedade do Estado Cubano), esta marca surgiu através da Bacardi quando esta foi privatizada para os EUA. Por esta razão, a Bacardi é uma marca americana, sendo muitas vezes considerada erradamente uma marca cubana.

  • Jamaica

    O mais forte de todos os tipos de rum. Tem teor de quase 75°GL, e geralmente é exportado para a Inglaterra, onde é envelhecido em tonéis de carvalho por muitos anos.

  • Martinica

    Rum pode ser considerado um símbolo da ilha. Martinica produz Rhum Agricole, derivado da destilação de açúcar bruto, puro e não processado. Esta técnica difere muito da mais comumente utilizada em todo o mundo, muitas vezes referido como "rum industrial", devido à sua utilização do melaço derivado como um subproduto de Transformação do açúcar.

  • Barbados

    Rum foi produzido em Barbados por mais de 350 anos e rum de Barbados é reconhecido como um dos melhores (e mais fortes) No mundo de hoje.
    Excelente qualidade, é leve e tem sabor acentuado

  • Porto Rico

    Porto Rico, além de cheia de fortes e biocuriosidades, também é conhecida como a “capital mundial do rum”, um título pra lá de bem-cotado dentro do turismo etílico.
    Aonde está estabelecida a maior e mais famosa fábrica de rum do planeta, a Bacardi. E há um tour pra visitar a tal fábrica – é um dos tours mais populares da ilha.

  • Indonésia

    Rum aromático além do melaço da cana, contém bagos de arroz vermelho. Produzido principalmente na Indonésia, é levado para a Holanda e a Suécia para ser engarrafado e utilizado na fabricação do ponche.

  • Dominican Republic
  • Japan
  • USA
  • France
  • Panama
  • Venezuela
  • Caribe
  • Guatemala
  • Nicarágua
  • Tailândia
  • Portugal
per page
Showing 1 - 12 of 76 items
Showing 1 - 12 of 76 items